_____
Главная Техника и тактика Полезные советы Каши для рыбалки – самые популярные у рыбаков
Каши для рыбалки – самые популярные у рыбаков

В жаркую пору года среди рыболовов самыми популярными являются растительные насадки, в числе которых значительное место отводится разного рода кашам. В процессе получения опыта каждый рыбак находит свой личный рецепт приготовления каши для удачной рыбалки, который ему выглядит самым эффективным в его определенной ситуации. Для общего ознакомления предлагаем вам некоторые рецепты приготовления каш, которые уже доказали собственную уловистость в самых разных обстоятельствах.

Манная каша с геркулесом

Берем два идентичных стеклянных стакана и ставим их друг возле друга на ровную горизонтальную поверхность. Первый стакан наполовину заполняем манной крупой и чуточку встряхнем, дабы поверхность манки была горизонтально ровной. В другой стакан вливаем воды в таком количестве, чтобы она была больше уровня манки в другом стакане на 2-3 мм. Так определяем конкретное количество воды, нужное для приготовления такой каши.

Переливаем воду из стакана в маленькую кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания воды, добавляем одну чайную ложку сахара и одну столовую ложку овсяных хлопьев. Кипятим около минуты регулярно перемешивая. За это время в кастрюле будет подыматься белая пена – настало время добавлять манную крупу.

Добавляем манку небольшой струйкой, регулярно помешивая смесь ложкой, и тут же убираем с огня. Продолжаем смешивать до того времени, пока не исчезнут сухие крупинки манки. После чего разравниваем верхний слой каши ложкой и заматываем кастрюлю полотенцем на минут 15. В это время содержимое хорошо пропарится и несколько остынет. После чего еще теплую кашу убираем из кастрюли и перемешиваем руками до того времени, пока она не станет однородной тягучей массой, где уже нельзя различить отдельные элементы геркулеса либо манки.

А чтобы каша в процессе вымешивания не приставала к рукам, необходимо смазать их нерафинированным подсолнечным маслом. Вот так, наша каша получает еще и привлекательный запах вдобавок.

Каша для насадки сделана. Для более серьезного эффекта ее можно приправить анисовым маслом, однако пользоваться им нужно очень осторожно, поскольку анисовое масло имеет мощный запах. Для этого берем спичку, опустим ее в масло где-то на 2-3мм и после чего протыкаем этой же спичкой готовую кашу в нескольких частях. Чтобы запах распределился равномерно, еще несколько перемешаем содержимое руками.

На подобную насадку хорошо ловить всю белую рыбу – карп, плотва, сазан, карась, густера, лещ и прочие. На крючке сидит хорошо и выдерживает два-три заброса.

Перловая каша

Для рыбалки перловую кашу легче всего приготовить таким способом. Взять горсть крупы и заварить с помощью кипятка в термосе. Приблизительно спустя час переливаем из термоса воду с перловкой через сито либо на дуршлаг. После того, как вода стечет, размещаем зерна перловки по чистой бумаге чтобы они подсохли. Высохшие зерна перловки готовы к применению. Чтобы в процессе хранения они не слиплись, следует обсыпать их сухой манкой либо панировочными сухарями. На рыбалке такие частицы также будут опадать с перловки, что ещё больше привлечет рыбу.

Пшенная каша с геркулесом

Вносим в кастрюлю стакан пшена, добавляем воду и отвариваем на маленьком огне до того времени, пока вся вода не испарится, а крупинки пшена будут неразличимы и станут однородной массой. Между тем, кашу нужно часто помешивать, дабы она не пригорала. После этого пересыпаем в кашу треть стакана овсяных хлопьев, тщательно смешиваем и убираем с огня. Кастрюлю необходимо укутать и поставить до окончательного остывания, за этот период геркулес разбухнет. На самой рыбалке можно внести в эту кашу небольшое количество ароматизаторов либо прикормки в готовом виде.

Пшенные шарики

Пшенная каша для рыбалки, сделанная таким способом, замечательно крепится к крючку, тихо размокает в воде и манит самую большую рыбу.

Сперва необходимо отварить пшенную кашу. Стакан пшена моем в проточной воде, заливаем парой стаканов воды и отвариваем на небольшом огне, перемешивая периодически. Варить стоит до того времени, пока кашу не станет сложно перемешивать. После этого убираем с огня, вносим столовую ложку немного поджаренных и перемолотых семечек и тщательно разминаем. Вместо семечек для аромата можно внести несколько капель чесночного сока. Когда каша несколько остынет, делаем из нее маленькие шарики и далее запекаем их в духовке с температурой около 60-100 градусов до появления небольшой румяной корочки.

Кукурузная каша с хлебом

Засыпаем в кипящую воду кукурузную крупу и отвариваем до получения довольно густого вязкого соединения. В конце варки прибавляем щепотку сахара. Готовую кашу стоит убрать с огня и закутать чем-либо теплым до окончательного остывания. Остывшую массу перемешать с мякишем белого хлеба в пропорции приблизительно 2:1 и аккуратно разминаем руками. Такого рецепта кашу используют для ловли рыбы на водоемах без сильного течения.

{jcomments on}