_____
Главная Снасти Воблеры Раттлин, ловля щуки на раттлин
Раттлин, ловля щуки на раттлин

Ловить щуку можно различными приманками, и различными вариантами. Ловля на раттлин одна из таких разновидностей. Приманка достаточно специфическая и вызывающая споры. Те рыбаки, которые сумели отыскать ключик к данной приманке всегда остаются с желаемым уловом, а другим же остается только постичь столь эффективную приманку.

Раттлины можно встретить разного рода исполнения: плавающие раттлины, тонущие, и массивные раттлины. Также иногда встречаются и раттлины суспендинги, однако это бывает очень редко. У плавающих раттлинов наименьше поклонников среди наших рыбаков, вместе с тем, приманка достаточно-таки хорошо и ловко вылавливает рыбу. Лучше всего плавающие раттлины использовать в летний зной, когда щука прячется в зарослях и не обращает внимания ни на какие другие приманки. Раттлин в процессе проводки осуществляет высокочастотную игру, благодаря чему успешно провоцирует пассивную рыбу к атаке. Вот только необходимо провести приманку несколько раз через одно и то же место, однако результат оправдывает потраченные силы. Эти высокочастотные приманки идеально подходят для ловли судака или окуня, однако и щука не оставляет без внимания её. Во время ловли щуки лучший результат показывают крупные раттлины от 7 сантиметров и больше. Как говорят многие рыбаки, 10 см для щуки это то, что надо. Вместе с тем и плавающий ратлин на мелководье способен удивить. Раттлины с габаритами от 3 до 7 см хорошо подойдут для ловли окуня и судака, щука также реагирует на них, но всё же щучий раттлин – большой раттлин.

Раттлин, ловля щуки на раттлин

Тонущие раттлины наилучше подходят для далекого заброса и с их помощью можно обловить большую территорию водоема. Раттлины исходя из своего веса и конструктивных особенностей позволяют достаточно далеко и точно их забросить. Однозначный плюс тонущих раттлинов ещё и в том, что эти искусственные приманки можно провести на различных горизонтах водоема, около самого дна, в толще воды, на поверхности. Раттлин строго придерживается горизонта проводки и с ним можно скоро отыскать местонахождение хищницы по отношению ко дну. Опытные рыбаки советуют облов начинать со дна. Совершаем заброс и опускаем приманку непосредственно на дно, считаем, за какое количество счетов опустится приманка. После чего совершаем равномерную проводку, к тому же, чем медленнее будет проводка, тем лучше результат (щуке это нравится). Следующий заброс производим в том же месте, однако приманку не опускаем ко дну, по методу отсчета приблизительно на три счета менее, и приступаем к проводке. Таким образом можно быстро провести облов всех горизонтов и отыскать местонахождение хищной рыбы.

Рыбалка на раттлин

На счет утяжеленных раттлинов, то такие приманки во время ловли в заброс, отлично подходят во время придонной проводки, помимо этого они хорошо себя показали при ловле в отвес. Во время ловли в заброс применяется джиговый способ проводки. Раттлины достаточно зацепистые приманки, поэтому предпочтительней пользоваться ими по чистому дну.

Раттлины показывают хорошие результаты во время ловли около подводных стен из водорослей, в особенности если сразу же за стеной идет свал на глубину. Глубинные бровки, русловые бровки – мест лучше не найти для ловли раттлином. Кроме того, на реках со средним и быстрым течением с помощью утяжеленных раттлинов можно удачно ловить на снос.

Ловля щуки с использованием раттлина

Некоторые советуют брать плетеный шнур для ловли на раттлин, так как подходит наилучше. Раттлины, все кроме утяжеленных имеют погремушку, и поэтому во время проводки раттлина на плетеном шнуре поднимается такой шум, что даже слышно, как такой шум поднимается из воды. Это довольно сильный провокатор на вялого хищника. Раттлины, издающие самый большой шум производят американцы (BILL LEWIS RAT-L-TRAP), такой вид приманки они производят из более сухой пластмассы. У других же производителей раттлины издают меньше шума, но щука ловится на них также успешно.

Хорошо себя показали раттлины на щуку и во время зимней рыбалки. Результат не огорчит никого.

{jcomments on}