_____
Главная Блюда из щуки Щука жареная
Щука жареная

Жареная щука1 щука (вес выбирайте в зависимости от того на сколько Вы голодны), 100 - 150 гр. растительного (подсолнечного) масла, листья салата, 1 лимон, петрушка, укроп, соль, мука.

 
Щуку почистить и порезать на порционные куски (не слишком мелкие чтобы щука не была сухой), голову, хвост использовать в других целях. Посолить, сбрызнуть лимоном, дать постоять 10-15 минут. На сковороде разогреть масло, щуку обвалять в муке и выложить на сковороду. Жарить до золотистой корочки с 2-х сторон.

 
На тарелку выложить листья салата и дольки лимона, куски рыбы, украсить зеленью.

Вкусности из щуки: