_____
Главная Блюда из щуки Вяленье щуки в домашних условиях
Вяленье щуки в домашних условиях

Щуку считают рыбой средней степени жирности, с очень приятным белым мясом, используя которое можно приготовить много разнообразных блюд. Она имеет особые вкусовые качества, которые не оставят без удовольствия почти никого.

Сейчас хотелось бы поделиться способом того, как вялить щуку в домашних условиях. Вяление щуки почти ничем не отличается от процесса вяления остальных рыб. Разнообразных рецептов вяления щуки есть более чем достаточно. Так что представим основные моменты вяления щуки дома.

Сперва, рыбу необходимо подготовить к будущим процессам. Щуку стоит хорошо вымыть, а перед тем как следует выпотрошив. Рекомендуется убрать жабры. Чешую оставляют. После чего обсушить рыбу с помощью бумажного полотенца. Затем её нужно разрезать вдоль хребта, а также распялить.

После приготовления рыбы беремся за её посол. Щуку нужно хорошо посыпать солью со всех сторон и внутри. На соли не нужно экономить, чем больше, тем результат лучше. Рыба в конечно итоге сможет впитать в себя только то количество соли, которое нужно.

После этого щуку необходимо оставить в котелке, кастрюле либо ведре, обильно засыпав солью. Емкость хорошо закрывается деревянной доской, сверху неё устанавливают гнёт и оставляют в тёмном холодном месте.

Чтобы вывести из щуки все нежелательные микроорганизмы, необходимо ставить её на засолку не срок не меньше, чем 20 дней.

По прошествии требуемого времени, когда рыба вдоволь просолиться, её моют и вымачивают. Вымачивать щуку, нужно столько часов, какое количество дней она солилась (например, 20 дней солилась - 20 часов отмачивать).

В период вымачивания, следует менять воду регулярно, каждые 2 часа. Когда рыба будет всплывать, это указывает на то, что вымачивание можно прекращать. После того, как щуку вымыли, её вешают на ночь, когда отсутствуют мухи и осы, чтобы она слегка подсохла. Лучше всего развешать рыбу нанизав на леску, проволоку либо нить.

Поутру, щуку смачивают раствором столового уксуса, прикрывают марлей и вешают в тени, укрывая от прямых солнечных лучей. Время сушки длится не меньше 25 дней. Понять, что вяленая щука приготовлена, вовсе не трудно. Её можно брать в пищу, если спинка рыбы усохнет, а мясо будет жёстким, но в тоже время упругим.

{jcomments on}