_____
Главная Блюда из щуки Как приготовить вкусную талу из щуки
Как приготовить вкусную талу из щуки

Блюдо тала является национальным эвенкийским – народности, которая принадлежит к коренному населению Дальнего Востока. Его классически изготавливают из мяса кеты. Однако в современной трактовке можно встретить также и талу, изготовленную из картофеля.

Такое блюдо по правилам готовится в зимнюю пору, так как оно нуждается в заморозке. Сейчас, когда мы можем пользоваться морозильной камерой, можно побаловать себя и своих родных талой круглый год.

Ингредиенты, требующиеся для изготовления талы

Для приготовления вкусной и традиционной талы нам понадобятся такие продукты:

- щука среднего размера – 1 штука;

- лук репчатый – 2-3 штуки;

- черный молотый перец;

- черный перец горошком;

- соль – не больше 2 столовых ложек;

- лавровый лист – 3-5 листочков;

- уксус.

Помимо непосредственно таких ингредиентов, следует подумать о присутствии нужного инструментария:

Полотенце. Сразу настройтесь на то, что его предстоит выкинуть.

Сильно острый нож с плотным лезвием – лишь таким получится нарезать мякоть необходимо тонкими ломтиками. К тому же большое значение имеет, чтобы рукоятка оставалась удобной, так как строгать нужно долгое время.

Как необходимо выбирать щуку для талы

Вкусовые качества вашего блюда значительным образом зависят от грамотного выбора щуки.

Талу готовят исключительно из свежей щуки. У нее должны быть ясные глаза и небитая шкура.

Лучше, если щука будет среднего или крупного размера, но не маленькая. В таком случае косточки не помешают вам делать строганину.

Процесс приготовление талы из щуки

Для приготовления такого интересного и неординарного деликатеса, вам понадобится проделать такие шаги:

В первую очередь, заморозьте щуку, или возьмите уже замороженную.

Оставьте на столе достаточно свободного места.

Полотенце порежьте в длину на пару одинаковых частей. Они понадобятся в использовании для того, чтобы убирать шкуру с рыбы.

Прежде всего, нужно обрезать со щуки все плавники и изъять хвост.

Около головы рыбы произведите надрезы в шкуре.

На всю длину щуки сделайте надрез возле хребта.

Легонько подцепите шкуру и снимайте её с рыбьей тушки.

Отметим, что в процессе данного действия стол будет укрыт рыбьей чешуей. Внимательно вытрите её полностью со стола, в противном случае чешуя непременно прилипнет к полоскам филейки.

Лишь после того, как вы внимательно убрали стол, можете начинать процесс строгания щуки. Не торопитесь, совершайте данную процедуру бережно.

В частности, смотрите за движениями ножа около живота, так как вы рискуете захватить вместе с мясом еще и внутренности. Чтобы избежать столь неприятного инцидента, щуку, прежде, чем отправлять на заморозку, можно хорошо вымыть и очистить от требухи, но классический рецепт такого не предусматривает. Занимаясь в районе спинки, пытайтесь не захватить кровь, сосуды с которой находятся около хребта. Тем будет лучше, если ваши филейки будут тоньше и длиннее.

Дальше в отдельной посуде соедините соль, перец, лавровый лист и перемешайте. Учтите, что перца необходимо положить в несколько раз больше, нежели соли.

Мелко порубите лук, закиньте в ту же посуду. Туда же добавьте столовую ложку уксуса.

Поместите в посуду настроганную филейку щуки и обильно смешайте.

{jcomments on}