_____
Главная Блюда из щуки Как вкусно приготовить щуку на костре
Как вкусно приготовить щуку на костре

Свежая щука, и приготовленные блюда из нее обладают изумительным вкусом. Помимо этого, мясо этой речной хищницы имеет большую пользу для человека. Готовить её можно как дома, так и на ароматных углях — на мангале либо на костре.

В процессе приготовления щуки на костре присущие ей вкусовые качества раскрываются максимальным образом. Для того, чтобы на своем опыте проверить это, вам понадобится свежая хищница, немного разных специй, набор овощей на выбор и вспомогательных продуктов. Из таких компонентов у вас будет возможность приготовить блюдо такого уровня, которым обычно наслаждаются самые требовательные гурманы в дорогих ресторанах.

Как вкусно приготовить щуку на костре

Чтобы готовить на костре вам потребуется щука, только выловленная из реки, лучше, когда это будет большой экземпляр с крупным брюшным отделом. Сперва рыбу нужно аккуратно промыть.

После, с помощью острого и гибкого ножа тщательно проводим надрез в зоне брюха и чистим его от рыбьих внутренностей. Затем брюшную полость нужно хорошенько промыть и устранить лишнюю шкурку.

Далее возьмите щепотку приправы для рыбы и хорошенько посыпьте щуку, добавьте соль и поперчите на свое рассуждение. Проследите, чтобы все специи равномерно распределились на всю поверхность рыбы.

Щука на костре

Пришло время браться за приготовление овощей. Возьмите картофелину среднего размера и крупный болгарский салатный перец. Перец нарежьте на крупные кусочки, картофель порежьте вдоль на две приблизительно одинаковые части, и обильно все присолите. Овощи, и также небольшое количество зелени поместите в брюшную полость рыбы.

Дальше нужно завернуть рыбу в фольгу. Теперь щука готова к перемещению на костер. До этого времени угли уже должны быть подготовленными, хорошо разжаренными, однако мощного огня на костре нужно избегать, в противном же случае щука может сгореть.

Запечь щуку на костре

Поместите щуку на решетку либо прямо на угли и время от времени переворачивайте ее, чтобы она выпекалась одинаково по всей поверхности.

Рыбу будет можно подавать приблизительно спустя 25 — 30 минут, в зависимости от величины.

По своему желанию можно еще и дополнительно запечь несколько картошек — заверните их сразу в фольгу и киньте в угольки.

Запеченную щуку, картофель и перец подавать нужно одновременно, притрусив нарезанным свежим укропом либо остальными пряностями.

{jcomments on}